Site Overlay

Jangan Terkecoh !! Inilah Ciri-Ciri Mengetahui Bambu Petuk Asli dan Bertuah

ciri ciri bambu petuk asli

Pernahkah anda mendengar nama bambu petuk? Bambu yang juga dikenal dengan nama pring petuk ini bukanlah bambu biasa. Bambu ini dipercaya merupakan benda pusaka atau jimat yang konon dapat memberikan kekayaan kepada pemiliknya.

Bambu petuk sendiri merupakan benda bertuah yang sangat sulit untuk ditemukan. Meskipun begitu, hingga saat ini masih cukup banyak orang yang memburu bambu petuk asli, lantaran cerita dibalik khasiat dan manfaatnya.

Cerita di Balik Bambu Petuk

Salah satu hal unik mengenai bambu petuk terdapat pada keberadaan ruas bambunya, terdapatnya anomali unik bertemunya buku atau ruas bambu pada bagian batangnya.

Anomali unik ini juga merupakan asal dari nama petuk yang disematkan pada bambu bertuah ini, dimana petuk memiliki memiliki arti “ruas atau buku yang bertemu’.

Bukan benda pusaka namanya jika hadir tanpa latar cerita mistis, begitu juga dengan bambu petuk ini. Banyak yang mempercayai bahwa pertemuan ruas pada bambu petuk merupakan tempat yang disemayami oleh makhluk halus.

Konon hanya orang yang memiliki mata batin dan juga keberanian yang dapat memperoleh kekuatan dari benda pusaka langka ini.

Manfaat Dari Bambu Petuk

Sebagai salah satu benda yang dipercaya bertuah, bambu petuk ini dipercaya dapat dipergunakan sebagai sarana mendapatkan kekayaan. Bambu ini konon dapat menarik rejeki dan membuat pemiliknya mendapatkan kekayaan.

Tidak hanya sebagai sarana kekayaan, terdapat khasiat bambu petuk lainnya yang dapat diperoleh oleh pemiliknya. Salah satu dari khasiat tersebut adalah memberikan kharisma terhadap pemiliknya.

Menurut banyak cerita, orang yang memiliki bambu petuk ini akan mendapatkan kharisma dan juga kepercayaan diri tinggi yang mempermudah dalam mendapatkan jabatan serta relasi.
Untuk cara menggunakan bambu petuk, konon bambu ini dapat digunakan secara alami tanpa menggunakan mantra atau ritual khusus. Pemilik dari bambu petuk disebut akan dapat merasakan khasiatnya cukup dengan membawanya saja.

Ciri- Ciri Dari Bambu Petuk Yang Asli

Ketenaran dari khasiat bambu petuk yang konon dipercaya dapat menarik kekayaan ini membuat cukup banyak oknum yang memanfaatkan momentum ini untuk menipu para pemburu bambu petuk ini. Apalagi jika mengingat bahwa bambu petuk yang asli memiliki nilai jual yang cukup tinggi.

Untuk itulah, anda yang memiliki niatan untuk berburu benda bertuah ini agar waspada dan tidak terkecoh membeli bambu petuk palsu.

Agar tidak tertipu dan membeli bambu petuk yang palsu. Sebaiknya anda mengenali beberapa ciri-ciri bambu petuk asli berikut ini:

  • Bambu atau pring petuk asli biasanya masih ditanam di dalam pot. Jika bambu petuk yang ditanam tersebut memiliki tunas hijau, hal tersebut menunjukan bahwa bambu petuk tersebut adalah asli.
  • Geligir guratan alami. Bambu petuk yang asli akan memiliki geligir guratan yang tampak alami. Berbeda dengan yang asli, bambu petuk yang palsu memiliki geligir yang terlihat tidak alami dengan bekas pori-pori bambu yang terkikis.
  • Memiliki khodam atau makhluk halus di dalamnya. Bambu petuk yang asli konon katanya memiliki khodam yang bersemayam secara alami di dalamnya, tanpa dimasukkan oleh paranormal.
  • Selain dengan memperhatikan ciri-ciri bambu petuk secara fisiknya, anda juga dapat melakukan beberapa pengujian fisik sederhana untuk dapat melihat keaslian dari bambu petuk.
  • Pengujian pertama dengan menggunakan magnet. Bambu petuk tidak akan menempel pada besi.
  • Pengujian kedua dengan menggunakan sikat. Caranya cukup dengan membersihkan bambu petuk dengan sikat untuk memastikan struktur alaminya.
  • Pengujian ketiga dengan cairan remover atau tiner. Caranya dengan merendam bambu petuk ke dalam cairan tersebut. Selanjutnya akan segera terlihat keaslian dari bambu petuk tersebut.

Cara Untuk Merawat Bambu Petuk

Jika anda kiranya telah berhasil mendapatkan bambu yang diincar oleh banyak kolektor benda pusaka ini, sebaiknya anda juga mengetahui cara untuk merawatnya.

Untuk merawat bambu petuk sendiri terbilang cukup sederhana, anda hanya perlu melakukan beberapa hal berikut ini :

Menjaga kebersihannya. Beberapa sumber menyebutkan pemilik bambu petuk disarankan untuk menjaga dan membersihkan bambu ini agar dapat menjaga khodam tetap bersemayam di dalamnya.

Rahasiakan dari orang lain. Disarankan untuk pemilik benda pusaka ini untuk merahasiakan dan tidak memamerkannya. Hal tersebut demi menjaga anda dari fitnah dan pencurian.

Tetap ikhtiar dan jangan bergantung pada bambu petuk. Tetap jalankan ikhtiar untuk mencari rezeki dan jangan lupa untuk selalu memanjatkan doa kepada yang maha kuasa. Jangan menggantungkan hal kepada benda ini.

Sekian sekilas informasi mengenai cerita, manfaat dan ciri-ciri dari pusaka bambu petuk asli yang dipercaya memiliki kekuatan magis ini. Apakah anda tertarik untuk memiliki bambu yang konon dipercaya bertuah ini?

.

Konsultasi Serius dengan Pakarnya Ki Sabrang Alam tentang Bambu Petuk, Silahkan Hubungi Kontak di Bawah ini :

081226888103 ( WA / Telpon / SMS )